Метки

,


   Мороженое ананасовое.

   Ингредиенты : 

* 5 желтков

* 170 г  сахара

* 400 г 35% сливок

* 100 г 35% сливок для украшения

* 150 г ананасового сока

* ванилин

    Приготовление :

Сырые желтки взбить добела с сахаром, развести половиной нормы сливок, добавить ванилин, взбивать на слабом огне без кипения до загустения и, когда масса начнёт подниматься, снять с огня и остудить в холодильнике. Оставшиеся сливки взбить на холоде, добавить ананасовый сок, смешать с остуженной массой и выложить смесь в мороженицу.    Время приготовления в мороженице — 2 часа.

Для украшения — отдельно взбить сливки.

Выложить шарики ананасового мороженого в заранее приготовленные вафельные рожки.

Перед подачей украсить жидким шоколадом, взбитыми сливками и пластинкой карамболы.